All Time Usefull Gk In Hindi


  • अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ? Ans. 21 जून




  1. केन्या ने किस देश को हराकर UNSC में अफ्रीकी सीट जीती है ?
    Ans. जिबूती
  2. स्वीडिश मैपिंग टेक्नोलॉजी कंपनी Mapillary का अधिग्रहण किसने किया है?
    Ans. Facebook
  3. हाल ही में विद्याबेन शाह का निधन हआ है वे कौन थीं ?
    Ans. सामाजिक कार्यकर्ता
  4. किस देश को चीन को निर्यात पर शून्य टैरिफ सुविधा प्राप्त हुयी है ?
    Ans. बांग्लादेश
  5. किस राज्य सरकार ने ओला इमरजेंसी सेवा का अनावरण किया है ?
    Ans. तमिलनाड़ु
  6. 19वां महान जून विद्रोह दिवस किस राज्य में मनाया गया है ?
    Ans. मणिपुर
  7. भारत ने किस देश से 12 सुखोई विमान खरीदने का फैसला किया है ?
    Ans. रूस
  8. ADB की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में एशिया की विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी ?
    Ans. 0.1%
  9. किसने Covid-19 की स्क्रीनिंग के लिए अल्ट्रासाउंड विकसित किया है ?
    Ans. IIT पलक्कड़

Post a comment

0 Comments