Gk Question in Hindi With Answer 2020 | GK प्रश्नोत्तरी 2020


Gk Question in Hindi With Answer 2020 |  GK प्रश्नोत्तरी 2020


Gk Question in Hindi With Answer February 2020.
Sabhi competition exam UPSC SSC POLICE IAS railway etc. Me important Gk with Question And Answer


 

Q.1 भारत सरकार ने जनवरी 2020 में किस राज्य के विद्रोही समूहों के साथ एक ऐतिहासिक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए? 

(a). झारखंड
(b). छत्तीसगढ़
(c). नागालैंड
(d). इनमें से कोई नही
Ans- D

Q2.  भारत में केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?
(a). 22 फरवरी
(b). 23 फरवरी
(c). 24 फरवरी
(d). 25 फरवरी
Ans. C

Q3. निम्नलिखित में से किस योजना ने फरवरी 2020 को कार्यान्वयन के अपने एक वर्ष को पूरा किया?
(a). प्रधानमंत्री श्रम योगी मंधन
(b). प्रधानमंत्री किसान निधि
(c). प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
(d). प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
Ans.b

Q4. फरवरी 2020 में फ्रांस में 34 वां कान्स ओपन किसने जीता?
(a). डी गुकेश
(b). जी आचार्यन / टी ए
(c).एल मुकुंद / ए
(d). स्टेनली एस
Ans. A

Q5.  उस ट्रस्ट का नाम क्या है जो अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए स्थापित किया जाएगा?
(a). श्री राम मंदिर सेवा ट्रस्ट / फीट टीए इफ्ता आरई ई
(b). श्री राम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र / पिछाड़ी
(c). श्री राम सेवा समिति
(d). श्री राम जन्मभूमि कल्याणक्षेत्र / फीट टी
Ans. B

Q6.  विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार, किस बीमारी के मामले लगभग बढ़ सकते हैं।  2040 तक 75 प्रतिशत?
(a). तपेदिक
(b). कैंसर
(c). HINI
(d). HIV
Ans. c

Q7.  किस अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका ने शक्तिकांता दास को वर्ष 2020 के केंद्रीय बैंकर के रूप में नामित किया है?
(a). समय
(b). द इकोनॉमिस्ट
(c). बैंकर
(d). द फॉर्च्यून
Ans. C

Q8.  जिस  देश में  हाल ही में क्षेत्रीय पर्यटन के लिए 'सतत विकास कर' आरम्भ किया है ?
(a). भूटान
(b). म्यांमार
(c). नेपाल
(d). तिब्बत
Ans. A

Post a comment

0 Comments