29 February 2020 Daily Current Affairs in Hindi

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

29 February 2020 Daily Current Affairs in Hindi 

Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire  

बैंकिंग, SSC और रेलवे परीक्षा और 2020 में आगामी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को इस सेक्शन के साथ अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  इस पृष्ठ पर दैनिक और मासिक आधार पर अपडेट किए गए करंट अफेयर्स और जीके तथ्यों को पढ़ते रहें।

Q1. निम्नलिखित में से कौन, आंध्र सरकार के भ्रष्टाचार के खिलाफ लड़ाई के लिए हेल्प लाइन ब्रांड एंबेसडर बनें?
 A. पीवी सिंधु
 B. विराट कोहली
 C. साक्षी मलिक
 D. मैरी कॉम
Ans. A
 Q2. निम्नलिखित देश ने फरवरी 2020 में UNHRC (संयुक्त राष्ट्र) सेवानिवृत्त होने के लिए  मानवाधिकार परिषद संकल्प अधिसूचित किया है
 A. पाकिस्तान
 B. श्रीलंका
 C. चीन
 D. ईरान
Ans. B
Q3.  हाल ही में, सुधाकर चतुर्वेदी गुजर गए, वह एक प्रसिद्ध थे?
 ________
A. वैदिक विद्वान
B. इसरो के वैज्ञानिक
C. सेना का अधिकारी
D. मूर्तिकार
Ans. A
 Q4. पूर्व की 24 वीं बैठक जोनल काउंसिल में हुई  ________ ?
 A. रांची
 B. कलकत्ता
 C. पुरी
 D. भुवनेश्वर
Ans. D
Q5.  निम्न में से कौन से देश ने हाल ही में पुस्तक ‘Dia 
Arefin’ and ‘Nanir Bani’ पर प्रतिबंध लगाया है ।
 A. नेपाल
 B.Bangladesh
 C. Sri Lanka 
 D. Myanmar
Ans. C
Q6. भारत का पहला ‘प्रोटीन डे’ _________ पर मनाया गया .
  A. 24 फरवरी
  B. 25 फरवरी
 C. 26 फरवरी
 D. 27 फरवरी
Ans. D
 Q7. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2020 का विषय क्या है?
 A. विज्ञान में महिलाएं।
 B. भारत अंतरिक्ष में
 C. युवा वैज्ञानिकों को प्रोत्साहित करें।
 D. अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी में महिलाएँ।
Ans. A
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर ,आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस  ‘RAISE 2020’ summit अप्रैल में HOSTकरेगा ।

Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire

 A. चेन्नई
 B. नई दिल्ली
 C. पुणे
 D. कोलकाता
Ans. B
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment