Current Affairs hindi 2020 Free 100% PDF Download

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Current Affairs hindi 2020 Free PDF Download

Current Affairs Hindi 2020
Current Affairs Hindi 2020
today Current Affairs in hindi 2020 February Month , for all competitive exams jaise UPSC, SSC, RAILWAY, NTPC , GROUP D, PATWARI, POLICE, ARMY. 
Ye kuchh naye question answer hain February month ke jo apki exam me apko dekhne ko mil sakte hain. Toh inhe read kar ke zaroor jana.
Niche Current Affairs hindi 2020 ki pdf bhi available hai aap wahan se Download kar Sakte hain.
Best Of Luck.

Current Affairs hindi 2020 Question Answer 

 Q.1 निम्नलिखित में से किसने “डिलीवरिंग रोड सेफ्टी इन इंडिया” रिपोर्ट जारी की?
 A. RBI
 B. विश्व बैंक
 C. IMF
 D. UNDP
Ans. B

Q.2.मेडागास्कर के अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेले में किस देश का अतिथि होगा?
A. श्रीलंका
B. भारत
C. नेपाल
D. म्यांमार
Ans. B

Q.3. नाबार्ड का अगला अध्यक्ष कौन होगा?
A. जी.आर.  चिन्तला
B.उषा सांगवान
C. श्याम श्रीनिवासन
D. राणा कपूर
Ans.A

Q.4.राजनाथ सिंह ने भारतीय सेना के नए मुख्यालय की नींव रखी जिसका नाम दिल्ली छावनी रखा गया?
A. थल सेना भवन
B. मानेकशॉ भवन
C. विक्रम बत्रा भवन
D. रक्षक भवन
Ans.A

Q.5.  भारत का पहला फ्लोटिंग जेटी का उद्घाटन ?
A. Kolkata
B. गोवा
C. मुम्बई
D. चेन्नई
Ans. B

Q.6. चेन्नई में वर्ष 2019 का EY उद्यमी किसे बनाया गया है?
A. रोशनी नादर
B. एन.आर. नारायण मूर्ति
C. किरण मजूमदार-शॉ
D. नैना लाल किदवई
Ans. C

Q.7.निम्नलिखित में से किस देश ने दुनिया की पहली केंद्रीय बैंक डिजिटल मुद्रा (CBDC) ‘ई-क्रोना’ का परीक्षण शुरू कर दिया है।  A. कनाडा
B. चाइना
C. यूएसए
D. स्वीडन
Ans. D

Q.8.फरवरी 2020 में, शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की रक्षा और सुरक्षा विशेषज्ञों की बैठक
A.चाइना
B.पाकिस्तान
C. कजाकिस्तान
D. तजाकिस्तान
Ans. B

Q.9.कला कुंभ – हस्तशिल्प विषयक प्रदर्शनी किस स्थान पर आयोजित की जा रही है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. कोलकाता
Ans. B

Q.10.निम्नलिखित में से किसे 2020 टोक्यो ओलंपिक के आदर्श वाक्य के रूप में चुना गया है?
A. यूनाइटेड फ़ॉर फ्रीडम
B. यूनाइटेड बाय नेशंस
C. यूनाइटेड बाय इमोशन
D. यूनाइटेड बाय पीपल
Ans. C

Q.11. किस देश ने हाल ही में अपना पहला परमाणु ऊर्जा संयंत्र बराकाह परमाणु ऊर्जा संयंत्र संचालित करने की मंजूरी दी है?
A. UAE
B.सऊदी अरब
C.ईरान
D. इज़राइल
Ans. A

Starting me jis PDF ki baat ki gayi Thi woh aap yahan se Download karen.

Current Affairs Hindi 2020 Free PDF Download

Click here

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment