Current Affairs QnA in Hindi | 13 March 2020

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Current Affairs QnA in Hindi 2020 , Questions and Answers for GK and General Knowledge helpful for Competitive exams. Improve your General Knowledge on Current Affairs to perform better in various Exams like PSC, SSC, Bank , railway and more..
So stay connected with us.

Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire

read also corona virus symptoms and causes

Current Affairs Questions And Answers in Hindi

Q.1 क्या भारत ______ पर्यवेक्षक के रूप में हिंद महासागर आयोग में शामिल हो गया है?
A.3rd
B.4th
C.5th
D.6th
Ans. C

Q.2 इकोनॉमिक टाइम्स ग्लोबल बिजनेस समिट किस शहर में आयोजित की जा रही है?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. मैंगलोर
Ans. A

Q.3 अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 6 मार्च को
B. 7 मार्च
C. 8 मार्च
D. 9 मार्च
Ans. C

Q.4 ‘एडवेंचर्स ऑफ अ डेयरडेविल डेमोक्रेट’ किस व्यक्ति के जीवन के बारे में प्रकाशित एक हास्य है।
A. बैजयंत पांडा
B. हरेकृष्णा महताब
C. नंदिनी की संतुष्टि
D. बीजू पटनायक
Ans. D

Q.5 हाल ही में किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय आयुर्वेद मोर्बिडिटी कोड विकसित किया है?
A. रसायन और उर्वरक मंत्रालय।
B. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय।
C. आंतरिक मंत्रालय
D. आयुष मंत्रालय
Ans.D

Q.6 में वधवन में एक महत्वपूर्ण बंदरगाह स्थापित करने के लिए कितने फंड मंजूर किए गए हैं?
A. 38,719 करोड़ रु
B. 52,907 करोड़ रु
C. 65,545 करोड़ रु
D. 97,310 करोड़ रु
Ana. C

Q.7 किस राज्य ने acy मैं भी डिजिटल हूं ’शीर्षक से डिजिटल साक्षरता कार्यक्रम शुरू किया है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक
Ans . c

read also corona virus symptoms and causes 

Q.8 निम्नलिखित में से कौन एकीकृत स्थानीय ऊर्जा प्रणालियों पर भारत के साथ मिलकर काम कर रहा है?
A. नाटो
B. ओपेक
C. यूरोपीय संघ
D. संयुक्त राष्ट्र
Ans. C

Q.9 किस मंत्रालय ने ‘महिला उद्यमियों के सशक्तीकरण पर सम्मेलन 2020’ का आयोजन किया?
A. कारपोरेट मामलों का मंत्रालय
B. महिलाओं और बच्चों के विकास मंत्रालय।
C. जनजातीय मामलों का मंत्रालय
D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय।
Ans. D

Q.10 कौन सा बैंक येस बैंक का 49% जमा करेगा?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. बैंको डी बड़ौदा
Ans. C

Q.11 कोरोनावायरस को रोकने के लिए अंतरराष्ट्रीय सीमाओं के पास कस्टम ग्राउंड स्टेशनों पर किस राज्य ने निगरानी शुरू की है?
A. तेलंगाना
B. असम
C. पश्चिम बंगाल
D. महाराष्ट्र

Q.12 रंगमंच पुरस्कारों में 2020 महिन्द्रा एक्सिलेंस में लाइफटाइम अचीवमेंट सम्मान किसने जीता?
A. रोस्टेन एबेल
B. जोया अख्तर
C. वर्धन पुरी
D. बैरी जॉन
Ans. D

Q.13 पहला खेले इंडिया विंटर गेम्स हाल ही में किस शहर में शुरू हुए।
A. लद्दाख
B. देहरादून
C. कश्मीर
D, लेह
Ans. C

Q.14 Yes बैंक ग्राहकों को किस राशि की मासिक निकासी सीमा के साथ प्रतिबंधित किया गया है?
A. 20,000 रु
B. 50,000 रु
C. 70,000 रु
D. 100,000 रु
Ans. B

Q.15. के. अनबझगन, जिनका हाल ही में 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस राजनीतिक दल के एक अनुभवी नेता थे?
A. T.D.P
B. E.k
C. D.M.K
D. T.M.C
Ans. C

Q.16 हाल ही में चौथा अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन 2020 किस शहर में शुरू हुआ?
A. पुणे
B. नई दिल्ली
C. भुवनेश्वर
D. भोपाल
Ans. A

Q.17 हाल ही में पुनर्गठित “नेशनल प्लेटफॉर्म फॉर डिजास्टर रिस्क रिडक्शन” का अध्यक्ष कौन है?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. पीयूष गोयल
Ans. B

Q.18 जन आषाढ़ी दिवस किस तारीख को मनाया गया?
A. 6 मार्च को
B. 7 मार्च
C. 8 मार्च
D. 9 मार्च
Ans. B

Q.19 निम्नलिखित में से कौन सा पुनर्निर्मित पशु स्मारक बेंगलुरु में एएससी केंद्र और कॉलेज में एग्राम ग्राउंड में प्रस्तुत किया गया है?
A. भारतीय वायु सेना
B. भारतीय सेना
C.नेवल गार्ड
D. भारतीय नौसेना
Ans. B

Q.20 भारत में पर्यावरण संबंधी अपराधों का कितना प्रतिशत राजस्थान से है?
A. 20% तक
B. 30%
C. 40%
D. 50%
Ans. C

read also corona virus symptoms and causes 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment