General Knowledge In Hindi | Current GK In Hindi | जनरल नॉलेज | सामान्य ज्ञान

GK in hindi , GK in हिंदी

आज के इस मोबाइल और इन्टरनेट के जमाने मे पढ़ना कितना सरल हो गया है । है ना? जी बिल्कुल हो गया है ,

आज कल किसी भी कॉम्प्टीशन की तैयारी हो जैसे- SSC, RAILWAY, ARMY,POLICE, BANK, आदि, करना बहुत ही आसान है ।
   ये सब डिजिटल वर्ल्ड की देन है

भारत राज्यों का एक संघ है।  भारत में 29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश हैं।  भारत के प्रत्येक राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में एक अद्वितीय जनसांख्यिकी, इतिहास, संस्कृति, पोशाक, त्योहार, भाषा, आदि हैं। यहां हमने उन सवालों को शामिल किया है जो अक्सर विभिन्न सरकारी नौकरियों या सरकार्युक्री भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए हैं।

GK in hindi

1. भारत एक संघीय संघ है जिसमें 28 राज्य हैं और कितने केंद्रशासित राज्य आज के समय हैं?

 (a). 6

 (b). 7

 (c). 8

 (d). 9

 Ans: (b).

2. आंध्र प्रदेश में बोली जाने वाली प्रमुख भाषाएँ कौन सी हैं?

 (a). अंग्रेजी और तेलुगु

 (b). तेलुगु और उर्दू

 (c). तेलुगु और कन्नड़

 (d). उपरोक्त सभी भाषाएँ

 Ans: (b).

3. हरियाणा का राज्य पुष्प कौन सा है?

 (a). कमल

 (b). रोडोडेंड्रोन

 (c). गोल्डन शावर

 (d). घोषित नहीं किया गया

 उत्तर: (a).

4. मुख्य भाषा खासी किस राज्य में है?

 (a). मिजोरम

 (b). नागालैंड

 (c). मेघालय

 (d). त्रिपुरा

 उत्तर: (c).

5. हरियाणा का राज्य पुष्प कौन सा है?

 (a). कमल

 (b). रोडोडेंड्रोन

 (c). गोल्डन शावर

 (d). घोषित नहीं किया गया

 उत्तर: (a).

6. भारत का सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है?

 (a). केरल

 (b). तमिलनाडु

 (c). कर्नाटक

 (d). अरुणाचल प्रदेश

 उत्तर: (d).

7. किस राज्य में सबसे बड़ा क्षेत्र है?

 (a). महाराष्ट्र

 (b). मध्य प्रदेश

 (c). उत्तर प्रदेश

 (d). राजस्थान

 उत्तर: (d).

8. किस राज्य में सबसे अधिक जनसंख्या है?

 (a). उत्तर प्रदेश

 (b). महारास्त्र

 (c). बिहार

 (d). आंद्रा प्रदेश

 उत्तर: (a).

9. हाथी प्रपात कौन से राज्य में मिलता है?

 (a). मिजोरम

 (b). उड़ीसा

 (c). मणिपुर

 (d). मेघालय

 उत्तर: (d).

Leave a Comment